Перец и баклажаны, моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой
Запекаем 30 минут. Если перец испечется раньше, то его можно вынуть и допекать баклажаны еще несколько минут.
Пока овощи пекутся, приготовим соус.
Лук (1-2 шт) режем четверь-кольцами,
чеснок (3-4 зубка) - полу-пластинками,
помидоры (4-5 шт) - кубиками.
В сковороду наливаем немного воды, высыпаем лук и тушим его до мягкости.
Если вы не придерживаетесь строгой диеты или готовите для семьи, то лук можно обжарить на раст. масле.
Когда лук стал мягким, добавляем к нему помидоры, соль, четверть чайной ложки красного острого перца, половину ч.л. сушеной сладкой паприки, щепотку сушеного базилика, накрыаем крышком и тушим на слабом огне.
Минут через 5-7, когда помидоры отдали весь сок и стали мягкими, добавляем чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышкой. Держим еще 5 минут.
Тем временем наши овощи в духовке созрели
Вынимаем их из духовки, складываем перцы и баклажаны в отдельные целлофановые пакетики и завязываем. Это мы делаем для того, чтоб потом овощи легко почистились.
Минут через 15, чистим перец и баклажаны от кожуры. Я перец не чищу - мне нравится эта черная поджаренная пленочка на вкус, она придает пикантности.
В высокую миску ставим наш перчик хвостиками вверх, вокруг него и в центр выкладываем очищенный и порезанный на кусочки баклажан
Потом заливаем все это нашим помидорным соусом
Посыпаем зеленью
И оставляем настояться и напитаться соусом овощи минут на 30.
Подаем в качестве гарнира к мясу или паровым котлеткам. Вкусно и теплым и даже из холодильника! И главное, что очень диетично!
а вы можете чистить!
Ир, а ты баклажаны не накалываешь перед запеканием? Я накалываю...они у меня взрываются!
Я наоборот, баклажаны не чищу, а перцы-да. И с помидоров всегда шкурку снимаю-не люблю, когда в соусе эти шкурки попадаются!
В общем, у всех свои предпочтения!
Красные перцы тож можно или зеленые лучше?
И на ужин тоже можно?Без масла,правильно я поняла?