Запеченные перцы и баклажаны в помидорном соусе

Запеченные перцы и баклажаны в помидорном соусе Перец и баклажаны, моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой

Запекаем 30 минут. Если перец испечется раньше, то его можно вынуть и допекать баклажаны еще несколько минут.

Пока овощи пекутся, приготовим соус.
Лук (1-2 шт) режем четверь-кольцами,


чеснок (3-4 зубка) - полу-пластинками,


помидоры (4-5 шт) - кубиками.


В сковороду наливаем немного воды, высыпаем лук и тушим его до мягкости.


Если вы не придерживаетесь строгой диеты или готовите для семьи, то лук можно обжарить на раст. масле.

Когда лук стал мягким, добавляем к нему помидоры, соль, четверть чайной ложки красного острого перца, половину ч.л. сушеной сладкой паприки, щепотку сушеного базилика, накрыаем крышком и тушим на слабом огне.


Минут через 5-7, когда помидоры отдали весь сок и стали мягкими, добавляем чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышкой. Держим еще 5 минут.


Тем временем наши овощи в духовке созрели


Вынимаем их из духовки, складываем перцы и баклажаны в отдельные целлофановые пакетики и завязываем. Это мы делаем для того, чтоб потом овощи легко почистились.

Минут через 15, чистим перец и баклажаны от кожуры. Я перец не чищу - мне нравится эта черная поджаренная пленочка на вкус, она придает пикантности.

В высокую миску ставим наш перчик хвостиками вверх, вокруг него и в центр выкладываем очищенный и порезанный на кусочки баклажан



Потом заливаем все это нашим помидорным соусом

Посыпаем зеленью


И оставляем настояться и напитаться соусом овощи минут на 30.

Подаем в качестве гарнира к мясу или паровым котлеткам. Вкусно и теплым и даже из холодильника! И главное, что очень диетично!
Рейтинг:  +61
Французская_булка
15 августа 2013 года 39 454 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченные перцы и баклажаны в помидорном соусе
  Перец и баклажаны, моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой
Запекаем 30 минут. Если перец испечется раньше, то его можно вынуть и допекать баклажаны еще несколько минут.
Пока овощи пекутся, приготовим соус.
Лук (1-2 шт) режем четверь-кольцами,
чеснок (3-4 зубка) - полу-пластинками,
помидоры (4-5 шт) - кубиками... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

15 августа 2013 года
0
Замечательный рецепт, это очень вкусно! Но почему перцы не чистятся? Это принципиально? Мы чистили...

15 августа 2013 года
+1
Ну автор же написала:
Французская_булка пишет:
мне нравится эта черная поджаренная пленочка на вкус, она придает пикантности.
а вы можете чистить!

15 августа 2013 года
0
Не, я имела ввиду, изнутри. А пленочка - на вкус и цвет... Я вот баклажаны не чищу, мне нравится горчинка. А помидоры тоже всегда обдираю.

15 августа 2013 года
+3
Поняла вас.Я перцы чищу ПОСЛЕ ЗАПЕКАНИЯ. У них там внутри такой вкусный сок образуется-его надо в мисочку сливать и добавлять в соус!

15 августа 2013 года
0

15 августа 2013 года
0
IrenDV пишет:
У них там внутри такой вкусный сок образуется
Ага... Люблю... перчик откусишь и весь этот сок тебе в рот льется! Мнямка!

15 августа 2013 года
0
А мне удобно потом их за хвостик держать и есть...

15 августа 2013 года
+1
Ой, красота какая!!! И вкусняяятинааа!!!!!
Ир, а ты баклажаны не накалываешь перед запеканием? Я накалываю...они у меня взрываются!
Я наоборот, баклажаны не чищу, а перцы-да. И с помидоров всегда шкурку снимаю-не люблю, когда в соусе эти шкурки попадаются!
В общем, у всех свои предпочтения!

15 августа 2013 года
0
IrenDV пишет:
В общем, у всех свои предпочтения!
НУ да А баклажаны не прокалывала. Пока взрывов не было!

15 августа 2013 года
+2
Иришка! Аппетитненько! Надо попробовать! Только я в аэрогриле попробую. У меня духовка не работает.

15 августа 2013 года
+1
Люда, попробуй. Это системный обед. А если убрать баклажаны и не смазывать перед запеканием маслом, то и на ужин можно!

15 августа 2013 года
+1
Спасибо! Такая вкуснятка обязательно попробую!

15 августа 2013 года
+1
Утащила к себе, буду пробовать!!!

15 августа 2013 года
+1

15 августа 2013 года
+1
Должно быть очень вкусно.....спасибо..Ириш.....

15 августа 2013 года
+1
очень вкусно

15 августа 2013 года
+1
Ой, Ириш, прелесть какая!!! Надо приготовить себе такую еду!

15 августа 2013 года
+1
Пробуйте, девчонки! Как раз системное блюдо получается!

15 августа 2013 года
0
Для нас! А главное - вкусно!

16 августа 2013 года
+1
Во! Знаю что готовить завтра!
Красные перцы тож можно или зеленые лучше?

16 августа 2013 года
+2
любые

16 августа 2013 года
+2
Спасибо ! Утащила к себе .Обязательно попробую - выглядит так аппетитно .

17 августа 2013 года
+2
Вкусно!!! Как раз сезон!

19 августа 2013 года
+1

13 апреля 2014 года
+1
Вы выше писали,что это системный обед.По системе -60?
И на ужин тоже можно?Без масла,правильно я поняла?

15 апреля 2014 года
+1
На ужин нельзя баклажаны.

15 апреля 2014 года
+2
Мммммм, как вкусно

15 апреля 2014 года
0
очень!


Оставить свой комментарий
B i "