Рецепт этих хлебцов был подсмотрен в интернете на одном из кулинарных сайтов, но было это давно, поэтому, к сожалению, ссылочки не будет, но идея эта не моя.
Ингредиенты (у меня получилось около 12 штук):
2 ст. цельнозерновой муки (можно грубого помола)
2 ст. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Вода, сок или другая жидкость (отвар шиповника)
Приготовление:
В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой около 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при 160-170 С.
Я лепешки смазала молоком и часть посыпала тмином, но он все равно не держался)) Получаются и не сладкие, и не соленые, но достаточно жесткие, но я так люблю.
Эти лепешечки хорошая альтернатива обычному хлебу, т. к. я его стараюсь избегать из-за дрожжей, мой желудок не очень то их жалует(но не всегда удается, иногда прям хочется кусочек хлебушка слопать). Вкусно с супиком и салатиком, а еще я его ела с йогуртом на ужин)