Хоть и пост начался, но ведь и сладенького хочется и выпечки какой-нибудь.
На такой случай предлагаю такой вот совершенно постный рецепт яблочного пирога, он еще и полезен очень, т. к. с цельной мукой!
Ингредиенты (у меня была небольшая квадратная форма):
яблоки - 3-4шт.
изюм, сухофрукты (ваши любимые)
орехи (ваши любимые)
пшеничная мука грубого помола - 1,5 ст. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
корица
фруктоза или сахар 2 ст. л. (можно обойтись и без них)
мед
кунжут
Приготовление:
Яблоки трем на терке, измельчаем сухофрукты и орехи, добавляем просеянную муку, соду, корицу, сахар и замешиваем тесто, понемного добавляя воды. Консистенция - немного гуще бисквита. Выпекать в духовке до румяной корочки (готовность проверить лучинкой), достать пирог, немного охладить, смазать медом и посыпать кунжутом.
Мои примечания:
На 4 яблока у меня почему-то муки цельнозерновой ушло меньше, чем 1,5 стакана. Корицу добавлять не стала, просто не хотелось, из сухофруктов взяла изюм, курагу и финики, а орехи грецкие. Пирог получается плотный и влажный за счет яблок, но очень вкусный))
Спасибо.
А парень у меня как раз все из обычной больше любит, хотя пирог это ему понравился))) Он у меня "мистер обмен веществ", ест что хочет, когда хочет и не в одном глазу))) А эти я для себя использую)
ты такая стройная, что думаю, на свой обмен веществ особо и не надо пенять. И испытывать его тоже лишний раз не надо. Ну там жёсткими ограничениями, большой потерей в весе...
А муку такую разную просто люблю, желудок на нее лучше реагирует ,чем на обычную, хотя бывают моменты, когда мне прям дико хочется такого кекса, который нежный, желтоватый, мягкий и воздушный и со стаканчиком теплого молочка, ммм...
Но если такое ем, то вместо завтрака или обеда, тогда все ок)