Что нельзя употреблять на завтрак.
1. Свежевыжатые соки не стоит пить на завтрак, так как в них содержатся аминокислоты, они раздражают слизистую желудка, в результате появляется чувство тяжести.
2. Йогурты. Не стоит верить рекламе, которая утверждает, что йогурты укрепляют иммунитет, а так же благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Большинство йогуртов не содержат полезных бифидобактерий и делаются они из сухого порошка, а фрукты, которые содержатся в йогуртах консервированные. Выбирая йогурт, обратите внимание на дату изготовления, он может храниться всего две недели с даты изготовления. Йогурт лучше заменить кефиром.
3. Многие слышали о полезных свойствах мюслей. На самом деле сухофрукты, которые в них часто содержатся, обрабатываются серным газом. Французские диетологи утверждают, что в некоторых видах мюслей содержится больше жира чем в фаст-фуде. Вместо мюслей на завтрак лучше съесть овсяную кашу с добавлением свежих фруктов.
От каких продуктов не стоит отказываться.
1. Хлебцы. Нужно выбирать именно цельнозерновые хлебцы, несоленые.
2. Сыр.
3. Бананы. Несмотря на калорийность бананы фрукты с низкой кислотностью, а это полезно для желудка. На завтрак можно съедать 1 банан.
Правильный завтрак состоять из жиров углеводов, белков и клетчатки, но в небольших количествах. На завтрак можно съесть гречневую или овсяную кашу, сваренную на воде или молоке с низким процентом жирности. Белок на завтрак может присутствовать в виде яиц, отварного нежирного мяса, например курицы, либо молочных продуктов. Свежие овощи и фрукты так же должны быть составляющей вашего завтрака. Овощной салат необходимо заправить оливковым или растительным маслом. Некоторые люди не любят завтракать, таким людям необходимо перестраиваться постепенно. Для начала можно начинать завтрак с фруктов и половины яйца. На завтрак можно пить натуральный кофе или черный чай без сахара и других добавок.
И мюсли,если они качественные или приготовлены самостоятельно,принесут только пользу.
Завтракать вообще можно любыми продуктами из меню здорового питания.