Я обожаю сырники! Но я люблю сырники с минимумом муки. Недавно на просторах интернета мною был откопан рецепт сырничков вообще без муки. Теперь я их готовлю регулярно. Результат потрясающий - хрустящие снаружи и нежные внутри!
2 пачки творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
0,5 ст. манной крупы + на обвалку
В творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, тщательно вымешать. Теперь добавляем манку. Ее кол-во может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Замесили тесто, оставили минут на 20, чтоб манка разбухла.
Влажными руками лепим творожный колобочек, обваливаем его в манке, приплющиваем в лепешечку и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Жарим под крышкой на слабом огне до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
"] Я на полкило творога кладу всего две ст.л. муки[IrenDV]И я так же, внутри только творог!
Манка придает клеклость.
За рецепт, спасибо большое
С утра все сделаю....