Сырники без муки

Я обожаю сырники! Но я люблю сырники с минимумом муки. Недавно на просторах интернета мною был откопан рецепт сырничков вообще без муки. Теперь я их готовлю регулярно. Результат потрясающий - хрустящие снаружи и нежные внутри!



2 пачки творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
0,5 ст. манной крупы + на обвалку

В творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, тщательно вымешать. Теперь добавляем манку. Ее кол-во может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Замесили тесто, оставили минут на 20, чтоб манка разбухла.
Влажными руками лепим творожный колобочек, обваливаем его в манке, приплющиваем в лепешечку и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Жарим под крышкой на слабом огне до золотистой корочки.

Приятного чаепития!
Рейтинг:  +25
Французская_булка
27 августа 2013 года 21 237 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырники без муки
Я обожаю сырники! Но я люблю сырники с минимумом муки. Недавно на просторах интернета мною был откопан рецепт сырничков вообще без муки. Теперь я их готовлю регулярно. Результат потрясающий - хрустящие снаружи и нежные внутри!
2 пачки творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
0,5 ст. манной крупы + на обвалку
В творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, тщательно вымешать... Читать полностью
 


Дневник Французская_булка:



Комментарии:

27 августа 2013 года
+2
я тоже ооочень люблю сырники! омномном

27 августа 2013 года
+1
А в чем смысл замены пшеничной муки на манку?

27 августа 2013 года
+1
Чуть ниже я написала свое мнение. Еще добавлю, что этот вариант очень удобен, если в доме нет муки. Как у меня сегодня, например... Муки - нет, а горячие сырнички к чаю на завтрак случились!

27 августа 2013 года
+3
Ир, а в чем смысл замены муки на манку? Я на полкило творога кладу всего две ст.л. муки, гораздо меньше, чем ты манки! По калорийности они практически одинаковые!

27 августа 2013 года
+1
И мука, и манная "крупа" производятся из пшеницы. Это, по большому счету, один продукт с разными свойствами.

27 августа 2013 года
+1
Ну, с мукой, если ее добавлять совсем чуть-чуть, то тоже хороши, но лепить их проблематично, слишком вязкое тесто. А с манкой - лепятся легко и она не чувствуется внутри. Будто чистый творог ешь. С мукой - не так на мой взгляд.

27 августа 2013 года
+1
Она просто больше жидкости впитывает.

28 августа 2013 года
0
Манка разбухает сильно и выход по калорийности будет больше! Чтоб лепить было легче не нужно ждать,а лепить сразу и выкатывать в муке.Когда то молола отруби и выкатывала в них,вид не очень,на вкус нормально.
"] Я на полкило творога кладу всего две ст.л. муки[IrenDV]И я так же, внутри только творог!
Манка придает клеклость.

27 августа 2013 года
0
А если их полить малиновым желе-это нечто!Я так частенько делаю.Но манки кладу меньше.

27 августа 2013 года
0
Ну это уже перебор будет калории!!

27 августа 2013 года
0
Зоя Кошкина пишет:
перебор будет калории!
на системе-60 это можно скушать до 12 и калории там не считаются.

27 августа 2013 года
0
Я калории не считаю - мне в самый раз!

27 августа 2013 года
0
Я манки тоже меньше обычно кладу, а тут творог был свежий и очень влажный. Пошло больше ее в тесто.

27 августа 2013 года
+1

27 августа 2013 года
+2
Вкусняшки...

27 августа 2013 года
+1
люблю сырнички, очень аппетитные

28 августа 2013 года
+2
Пошла готовить эти сырники! С тех пор как прочитала, слюнки текут

28 августа 2013 года
0
Удачи!

28 августа 2013 года
0
Я только сегодня добралась до этого рецепта. Сырники очень люблю. Завтра сделаю. Сегодня вечером смешаю ингридиенты и утром испеку. Ирочка, как думаешь, получится? Не сильно манка разбухнет?
За рецепт, спасибо большое

28 августа 2013 года
0
Светлана Володина пишет:
Сегодня вечером смешаю ингридиенты и утром испеку
Ой....от сахара,за такое время творог весь начнет течь!

28 августа 2013 года
0
Томасик пишет:
Ой....от сахара,за такое время творог весь начнет течь
Уже отказалась от этой идеи Отговорили умные люди
С утра все сделаю....

29 августа 2013 года
0
Ага ..прАльно! ... и меня соблазнили,сегодня творога купила и сырников сделала!)))

28 августа 2013 года
0
Уже тебе ответили

28 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "