Привет девчёнки! Вот прочла интересные ( как для меня) статейки и дай, думаю, поделюсь с вами, может кому то пригодится!
Продукты для похудения:
Клетчатка, как «метелка», чистит наш организм от шлаков и токсинов, заставляя безукоризненно работать весь желудочно-кишечный тракт. Продукты с высоким содержанием клетчатки – низкокалорийные и при этом они очень легко насыщают.
1 место. Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежие сливы, груши, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы, все сухофрукты, изюм, клубника, персики. Фрукты и сухофрукты богаты как клетчаткой, так и витаминами.
2 место. Сырые овощи: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Благодаря высокому уровню клетчатки, они избавляют от запоров, пародонтоза, желудочно-кишечных заболеваний и ожирения.
3 место. Орехи: миндаль, лесной, грецкий, арахис, белые семечки. Лучше всего усваиваются вместе с зелеными овощами. Их нельзя переедать – они калорийные!
4 место. Злаковые: хлеб из цельного зерна, отруби, проростки, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа.
Если ты добавишь к этому рациону молоко, кефир, печеную или отварную рыбу, нежирное печеное или отварное мясо, то твой рацион будет полностью сбалансирован.
Разгрузочный день на клетчатке: минус полкило за сутки!
Клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт, выводит из организма токсичные вещества и холестерин, нормализует обмен веществ, предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Если твоя цель – сбросить лишние килограммы, сократи количество калорий и увеличь потребление пищи, богатой клетчаткой. Ее максимальное количество содержится в:
•овощах (болгарский перец, спаржа, капуста, морковь, лук, зелень);
•фруктах (яблоки, цитрусовые);
•бобовых (фасоль, горох, бобы, чечевица);
•цельнозерновых продуктах (мюсли, хлебцы и макароны из муки грубого помола, гречневая, ячневая, пшенная крупы);
•сухофруктах (курага, изюм).
Завтрак: 200 г мюсли залей йогуртом 2% жирности, зеленый чай с 1 ч. л. меда.
Обед: 200 г макаронов из муки грубого помола, 150 г овощного салата с зеленью, травяной чай.
Полдник: 50 г кураги, стакан свежевыжатого морковного сока.
Ужин: 200 г гречневой каши, 150 г тушеной фасоли с овощами, приготовленными на пару, зеленый чай.
Перед сном: 1 грейпфрут.
Пока нет комментариев.