Соус Ткемали

Алычу (ткемали) тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито.

Добавить томатную пасту и дотушить 5 минут.

Добавить сахар, соль и красный перец.

Все вместе тушить еще 20 минут и смешать с тертым чесноком.

Алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.

Соус можно готовить и из кислых слив.

Вместо соуса ткемали можно использовать сушеный ткемали – тклапи.

Тэги:  соусы

Рубрика: Мои рецепты

Рейтинг:  +2
Angelika Alekc
2 сентября 2013 года 3 47 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус Ткемали
Тэги: соусы

Алычу (ткемали) тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито.
Добавить томатную пасту и дотушить 5 минут.
Добавить сахар, соль и красный перец.
Все вместе тушить еще 20 минут и смешать с тертым чесноком.
Алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.
Соус можно готовить и из кислых слив... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "