Томатный суп кальмарами... На 100г. – около 35ккал. (без учёта ингредиентов «по вкусу и желанию», с учётом сливочного масла и кукурузной муки).

Томатный суп кальмарами... На 100г. – около 35ккал. (без учёта ингредиентов «по вкусу и желанию», с учётом сливочного масла и кукурузной муки). Кальмар (тушки или кольца) — 200г
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 1-2зуб.
Томатная паста (или пюре) — 160г
Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч.л.
Сельдерей черешковый — 1шт
Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
Сахар (по вкусу и желанию)
Зелень (по вкусу)
Лимон (по вкусу и желанию)
Каперсы (по вкусу и желанию)
Вино белое сухое — 100г
Бульон (овощной) — 1л (можно делать супчик на воде)
Масло (сливочное или растительное) — 0,5 ст.л.

1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмары почистить и нарезать кольцами.
2. Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
3. Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
4. Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить.
5. Добавить сахар и муку (разведенную в холодной воде).
6. Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
7. Подавать с кусочком лимона и каперсами.
Рейтинг:  +3
Язвочка
8 сентября 2013 года 1 52 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Томатный суп кальмарами... На 100г. – около 35ккал. (без учёта ингредиентов «по вкусу и желанию», с учётом сливочного масла и кукурузной муки).
  Кальмар (тушки или кольца) — 200г
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 1-2зуб.
Томатная паста (или пюре) — 160г
Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч.л.
Сельдерей черешковый — 1шт
Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
Сахар (по вкусу и желанию)
Зелень (по вкусу)
Лимон (по вкусу и желанию)
Каперсы (по вкусу и желанию)
Вино белое сухое — 100г... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "