ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон куриный или говяжий - 2 литра
- морковь - 2-3 шт (около 300 гр)
- сельдерей - 2-3 стебля (около 120 гр)
- зеленый горошек - 150 гр
- фасоль стручковая - 200 гр
- лук репчатый 1-2 шт (около 120 гр)
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- рис - 4 ст. л.
- помидоры среднего размера- 2 шт (около 150 гр)
- лавровый лист, 1 шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец молотый, соль - по вкусу
- свежая зелень на ваш вкус - для подачи
- тертый сыр низкой жирности (не более 20%) - по желанию
РЕЦЕПТ:
1) Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей.
2) Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, сбросить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить 5 мин.
3) После этого добавляем пару половников бульона в сковородку, туда же томатную пасту, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем тушиться минут 5-6.
4) В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.
5) Добавляем на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3. Теперь горошек.
6) Тем временем нарезаем на дольки помидор.
7) В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавляем нарезанные помидор. Даем закипеть и через пару минут выключаем.
При подаче можно посыпать суп тертым сыром и порубленной свежей зеленью!
Пока нет комментариев.