Творожный пирог с меренгой

Понадобится:
тесто:
80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо

начинка:
400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка

меренга:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры

Способ приготовления:
Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

Рейтинг:  +4
Licht
10 сентября 2013 года 5 36 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный пирог с меренгой
Понадобится:
тесто:
80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо
начинка:
400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
меренга:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры
Способ приготовления:
Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

12 сентября 2013 года
0
Я тоже типа такого готовлю! Внутрь - под творогом яблоки кладу! Ммммм!

12 сентября 2013 года
0
Отличный рецепт!

12 сентября 2013 года
0
мне начинка очень нравится в этом пироге...

12 сентября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "