Творожное бланманже

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- фрукты

Приготовление:
Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём фрукты и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


Рейтинг:  +16
Licht
11 сентября 2013 года 21 188 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное бланманже
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- фрукты
Приготовление:
Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

11 сентября 2013 года
0
А какие фрукты Вы брали?

11 сентября 2013 года
0
ананасы консервированные, они и режутся хорошо, не плывут никуда, и вкус сохраняют..

11 сентября 2013 года
0
Выглядит очень аппетитно!

11 сентября 2013 года
0
мммм, вкуснятина

11 сентября 2013 года
0
интересно, попробую. Как раз все ингредиенты есть.

14 сентября 2013 года
0
Вчера сделала))) очень вкусно получилось Из фруктов использовала нектарин. Так самое главное - это диетический десерт, если брать обезжиренный творог, молоко и сметану с низкой жирностью.

14 сентября 2013 года
0
вот-вот..
а нектарин вкуса не теряет..?

14 сентября 2013 года
0
нет, не теряет. Фрукт же вообще не подвергается термической обработке.
В следующий раз хочу попробовать с виноградом

14 сентября 2013 года
0
это хорошо... а то у меня есть печальный опыт нагрева консервированных персиков...

14 сентября 2013 года
0
Спасибо

14 сентября 2013 года
0

19 сентября 2013 года
0
Ммм, вкуснятинааа

20 сентября 2013 года
0
да..


Оставить свой комментарий
B i "