для теста:
1 стакан сметаны
3 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
для крема:
1 1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
Способ приготовления
Хорошо смешайте сметану, сахар и соль. Добавьте соду, муку и замесите тесто. Разделите тесто на четыре равные части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте тесто толщиной в один или полтора сантиметра. Смажьте протвинь маслом и выпеките по очереди все четыре коржа в заранее разогретой до 230 гр С духовке, в течении 10-15 минут. Подгоните коржи по размеру, лишнее срежьте ножом. Обрезки теста измельчите.
При помощи миксера взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванильный сахар, цедру лимона и, вновь, хорошо взбейте. Остывшие коржи промажьте готовым кремом. Последний корж промажьте кремом и посыпьте измельченными остатками теста. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.