Состав:
1 большой цыпленок
300 г мини-морковок
3 больших апельсина
200 мл бренди
100 г сливочного масла
1 веточка розмарина
Соль, черный перец
Приготовление:
С апельсинов снять цедру, смешать с листочками розмарина и мелко порезать.
Если розмарин сухой, растереть его в ступке и смешать с цедрой.
Выжать из апельсинов сок, смешать с цедрой и розмарином и растопленным сливочным маслом. Добавить коньяк.
Помешивая, yварить смесь на слабом огне на 2/3.
Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Духовку нагреть до 160° С.
Уложить цыпленка в сотейник, налить немного воды, смазать частью соуса и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 20 минут смазывать цыпленка соусом.
Затем вокруг цыпленка выложить мини-морковь. И держать в духовке еще 40-50 минут, поливая выделившимся соком.
100 гр. готового блюда содержат:
166 ккал
белки – 8,2 гр.
жиры – 11,1 гр.
углеводы – 3,1 гр.
Пока нет комментариев.