Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.
Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У меня форма 26 см и корж не такой высокий вышел. Надо купить форму поменьше… Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрезаем его на 2 коржа. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник, чтобы крем хорошенько загустел.