Ингредиенты:
750 г яблок
150 г муки
120 г сахара
250 г творога
250 г творожного сыра(я брала Филадельфию)
3 яйца+1 желток
100 г сметаны
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала(но пудинг лучше!!)
1 лимон
5 капель ванильного экстракта
2-3 ст.л. молока
3 ст.л. абрикосового джема
миндаль в пластинках
Замесить тесто из муки,20 г сахара, желтка и молока. Застелить им дно разъемной формы и убрать на час в холодильник.
Поставить бортики формы, наколоть тесто вилкой и выпечь 15 минут при 200 градусах.
Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком.
Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом(крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести из в творожную массу. На тесто положить 2\3 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить остальные дольки.
Выпекать около 50 минут. Горячий пирог смазать джемом, посыпать пластинками миндаля и остудить.
Автор рецепта - Екатерина Сурова
Пока нет комментариев.