Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:


- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Рейтинг:  +7
Licht
4 октября 2013 года 8 82 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

6 октября 2013 года
0
Интресный рецепт... Вы готовили такой пирог? Как он - получается?

6 октября 2013 года
0
Да, хороший пирожок, не мокрый, в меру сладкий, рекомендую

6 октября 2013 года
0
а я делала, но мне не понравилось с манкой. люблю обычную шарлотку

7 октября 2013 года
0
Нужно попробовать. После диеты.


Оставить свой комментарий
B i "