Пирог с абрикосами и творожным кремом

Пирог с абрикосами и творожным кремом

Продукты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы 0,5 кг
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)




Приготовление:

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы (если их много то, они тонут, и получается два ряда абрикосов), посыпать крупно рубленным миндалём.
Выпекать при 175 градусах до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
KAnastasiya
10 марта 2011 года 15 554 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с абрикосами и творожным кремом
  Продукты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы 0,5 кг
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)
Приготовление:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто... Читать полностью
 


Дневник KAnastasiya:



Комментарии:

10 марта 2011 года
0
красиво)

10 марта 2011 года
0
Звучит вкусно

10 марта 2011 года
0
на фотке так красиво!!!! И прям видно, что он не сухой - обязательно попробую сделать своим....!
Спасибо за рецептик!

10 марта 2011 года
0
А можно из кураги?

10 марта 2011 года
+1
Конечно можно, только стоит курагу замочить в воде, чтобы она мягкой стала

10 марта 2011 года
0
обезжиреный творог идет в тесто?

11 марта 2011 года
0
Да, как в тесто (но меньше, чем в начинку), так и в начинку добавляем обезжиренный творог

11 марта 2011 года
0
Можно, наверное, и фрукты на любые другие заменить? А обезжиренный творог очень даже ничего в тесте

11 марта 2011 года
+1
Можно фантазировать и эксперементировать сколько Вашей душе и фантазии места на кухне хватит
Вкусы у всех разные, поэтому каждый рецепты под себя любимого подгоняет

11 марта 2011 года
0
Спасибо, люблю выпечку с творогом

11 марта 2011 года
0
Самое главное, чтобы все было на здоровье и шло в пользу

11 марта 2011 года
0
Полностью согласна


Оставить свой комментарий
B i "