Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
- сметана 200 г
- сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
- яблоки 3 шт
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст л
- какао - порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу.
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Пока нет комментариев.