Худеем со вкусом

Осенний борщок
Порций 5
Ингредиентов 9

Потребуется: 1 л куриного бульона, ½ небольшого кочана капусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, кусочек (белая часть) лука-порея, 2 моркови, 2 средние свеклы, 2 ст. л. оливкового масла, пучок кинзы.

Что делать: Овощи, кроме свеклы и репчатого лука, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить 15 минут. Свеклу мелко натереть. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Выложить их к овощам и варить 15 минут. При подаче положить в тарелку немного нарезанной кинзы и 1 ч. л. 10%-ной сметаны.

В каждой порции: 120 ккал и 5 г жира.

Картофель, жаренный в рукаве
Порций 5
Ингредиентов 7

Потребуется: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. л. растительного масла, соль и чеснок по вкусу.

Что делать: Картофель нарезать ломтиками или кубиками, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Помидор бланшировать в кипятке, очистить от кожицы и размять вилкой. Чеснок измельчить в прессе. Соединить все компоненты, посолить, добавить масло и перемешать. Выложить в рукав для запекания, тщательно завязав его концы. Положить на противень и запекать 1,5 часа при температуре 180ºС. На вкус такой картофель совсем как жареный, только масла потребовалось в 4 раза меньше.

В каждой порции: 200 ккал и 3 г жира.

Шведские котлетки
Порций 4
Ингредиентов 9

Потребуется: 300 г постного говяжьего фарша, 1 белок, 4 ст. л. 0,5%-ного молока, 1 луковица, 1 небольшая отварная свекла, 1 небольшая картофелина, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, соль, перец.

Что делать: Лук мелко нарезать и пассеровать в 1 ст. л. масла. Свеклу и картофель натереть, добавить в фарш вместе с молоком и белком, вымешать, добавить остывший лук, сформовать небольшие котлетки и жарить на сковороде с антипригарным покрытием по 3–5 минут с каждой стороны.

В каждой порции: 250 ккал и 8 г жира.

Морковно-ананасовые кексы

Порций 6
Ингредиентов 8

Потребуется: 150 г муки грубого помола, 50 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 яйца, 3 средние моркови, 1 банка консервированного ананаса в легком сиропе (160 г), 50 г очищенных грецких или любых других орехов.

Что делать: Морковь натереть на средней терке. Слить сок из ананасов, слегка размять их вилкой и соединить с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, морковь и измельченные орехи. Соединить все ингредиенты между собой, разложить в формочки и выпекать 25 минут при температуре 180°С.

В каждой порции: 240 ккал и 6,5 г жира.

Легкий соус вместо майонеза
Порций 25
Ингредиентов 9

Потребуется: 0,5 л натурального йогурта (до 3% жирности), 2 ст. л. оливкового масла, сухие шалфей и мята, молотая красная сладкая и горькая паприка, сухой молотый чеснок, тмин и соль по вкусу.

Что делать: Отцедить йогурт от лишней жидкости, подвесив на ночь в марлевый мешочек. Добавить оливковое масло и взбить вилкой. Мяту, шалфей и тмин растереть в ступке. Добавлять пряности понемногу, чтобы добиться сбалансированного вкуса, посолить.

В каждой порции:25 ккал и 1,5 г жира.
Рейтинг:  +7
В_е_р_о_н_а
9 октября 2013 года 3 125 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем со вкусом
Осенний борщок
Порций 5
Ингредиентов 9
Потребуется: 1 л куриного бульона, ½ небольшого кочана капусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, кусочек (белая часть) лука-порея, 2 моркови, 2 средние свеклы, 2 ст. л. оливкового масла, пучок кинзы.
Что делать: Овощи, кроме свеклы и репчатого лука, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить 15 минут... Читать полностью
 


Дневник В_е_р_о_н_а:



Комментарии:

11 октября 2013 года
0
забрала в избранное


Оставить свой комментарий
B i "