Тимбалло с креветками и брокколи
Порций 10
Ингредиентов 9
Потребуется: 400 г пенне (перья), 400 г замороженной брокколи, 500 г вареных замороженных креветок, 150 мл 10%-ных сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г пармезана, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Что делать: Креветки и брокколи разморозить, креветки почистить. Сварить макароны. Форму для запекания смазать маслом и заполнить макаронами. Поверх выложить креветки и брокколи. Сделать смесь для заливки, соединив сливки с солью и пряностями. Полить ею макароны, посыпать тертым пармезаном. Запекать 20–30 минут при температуре 200ºС.
В каждой порции 4,5 балла, 270 ккал и 7 г жира.
Блинчики «лайт»
Порций 8
Ингредиентов 5
Потребуется: 3 яйца, 0,5 л 0,5%-ного молока, 0,5 л воды, 1-2 ст. л. растительного масла, количество муки определяется на глаз, чтобы тесто имело консистенцию жидкого киселя.
Что делать: Смешать все ингредиенты. Жарить на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазав ее маслом только перед выпечкой первого блинчика (его отдать врагу!). Дальше жарить на сухой сковороде. Блинчики получаются очень нежные и совсем нежирные. Подавать с сахаром, простоквашей или густым варенцом.
В каждой порции 3 балла, 195 ккал и 4 г жира.
Картофельные вафли
Порций 8
Ингредиентов 9
Потребуется: 400 г картофеля, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан 0,5%-ного молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 пакетик разрыхлителя, соль, 1 ст. л. сушеного укропа и несколько веточек свежего.
Что делать: Картофель сварить и растолочь, добавить ½ стакана горячего молока, масло и хорошо вымешать. Посолить и добавить сухой укроп. Соединить с просеянной мукой, постепенно вводя оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто. Смазать вафельницу для толстых вафель маслом и выпекать вафли. Подавать с копченым лососем и дипом из обезжиренного творога и свежего укропа.
В каждой порции 2,5 балла, 150 ккал и 3,5 г жира.