кефир — 250 мл.,
манная крупа — 1 стакан,
мука пшеничная — 1 стакан,
кокосовая стружка (белая) 0,5 стакана,
сода пищевая или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
соль — 1 щепотка,
сахарный песок — 1 стакан,
яйца куриные — 2 штуки,
сливочное масло (для смазывания формы).
Для того чтобы приготовить пышный и сочный манник на кефире следует еще с вечера залить манную крупу кефиром (комнатной температуры), оставить набухать накрыв крышкой. Если у вас нет столько времени, то смешиваем крупу с сахарным песком и заливаем кефиром и оставляем хотя бы на пару часов, накрыв крышкой.
В набухшую массу разбиваем яйца и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Затем добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с пищевой содой или разрыхлителем, добавляем соль и небольшими порциями добавляем в манно-кокосовую массу.
Форму, в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. После заливаем форму готовым тестом им отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на минут 45 — 50. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Пирог получается очень сытным, это отличный полезный завтрак.
Приятного вам чаепития!
Пока нет комментариев.