Такое чудо сегодня у меня было на завтрак!!! Рецепт оригинала вот тут shabunia-tania.livejournal.com/30494.html кому интересно, там еще много полезных рецептов!
Я же немного изменила пропорции и добавила ингредиентов и получился у меня уже Крамбль яблочно-кивово-банановый с овсяно-ореховой крошкой)))
Кстати, у меня в одной такой порции (около 200 г) получилось всего
322 ккал! Для завтрака самое то!!! Причем позавтракала я 3 часа назад и есть до сих пор не хочется))
Ингредиенты (на 1 порцию у меня столько всего ушло):
чернослив - 20 г
изюм - 10 г
яблоко (1 шт.) - 75 г
банан (половинка) - 41 г
киви (1 шт.) - 42 г
немного лимонного сока
Для крошки:
овсяные хлопья (1 ст. л. с горкой хорошей) - 20 г
миндаль (1 шт.) - 2 г
кешью (1 шт.) - 2 г
семя подсолнечника - 2 г
мед (1 коф. л.) - 3 г
корица
оливковое масло (1 ч. л.) - 5 г
Приготовление:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Порезать кубиками киви.
Смешать яблока, киви, изюм и чернослив (порезать кусочками), полить лимонным соком, перемешать.
Банан нарезать колечками и выложить на дно порционной формы (у меня это тарелочка на 250 мл).
Сверху выложить яблоко с киви.
Все ингредиенты для крошки хорошо перемешать и немного перетереть пальцами. Распределить поверх фруктов.
Запекать в духовке при 190 С около 15 минут.
Этот крамбль - отличное начало дня; сытное, вкусное и полезное!!!
Всем приятного аппетита и хорошего утра!!!
Скажите, а вместо хлопьев можно смесь мюсли взять? И форму мазать маслом?
Правда я немного изменила рецептуру - не стала добавлять орехи, а ограничилась кунжутными семенами и вместо чернослива добавила курагу. Ну и вместо хлопьев - мюсли. Мужу тоже понравилось.
Завтра приготовлю с чуть бОльшим количеством мюсли. Мне очень понравилось сочетание мягкого (яблоки и др фрукты) и хрустящего (мюсли).
Да-да-да, это самое классное, когда мягкая фруктина и хрустящая корочка)))
Ну орехов в оригинальном рецепте и не было, это мне их просто захотелось) Там вообще были только яблоки с изюмом из фрукты и оливкого масла 1 ст.л., но мне этого много, хватило и чайной)
А ночью кушаешь это по диете?
Я вообще не то, что кушаю по ночам, но в полезном десерте себе не отказываю.
И на диетах не сижу - ограничиваю жирное, ну а в Пост его и ограничивать не надо.
На время приёма пищи не смотрю - иногда ужинаю очень поздно. Но если не пережираю и не ем вредные продукты, то из-за своих поздних приёмов пищи не поправляюсь. А в периоды ограничения вредностей ещё и стройнею. Вот за месяц с 16 февраля по сегодняшний день потеря в весе 5 кг. При ночных десертах и поздних ужинах. я тоже совсем мало масла добавила. Около 5 граммов. Мне тоже хватила.
Молодец, здорово, что и при таком режиме скидываешь хорошо
А я не могу поздно кушать, на утро желудок комочком становится прям в районе желудка трогаешь, а он как кулачок))
Я еще рецепт пирога яблочного полезного здесь давала, если интересно, посмотри в моих записях, так его тоже в любое время можно! И еще один пирог сейчас выложу по тому же принципу и совсем постный!!!! Я ведь тоже пост держу)
Очень аппетитно выглядит.
Правда я без орешков, сухофруктов и мёда.
Только бананчик, яблочко, киви и мюсли. И 4 грамма маселка.
Спасибо ещё раз за рецепт.
Вкусно!!! Сейчас у меня наготове второй стоит. Сегодняшний!!! И опять это мой вечерний десерт. Прямо спасение и сугрев - горячая еда в желудок...