Так как зимой сложно следить за килограммами я начала включать мозги, фантазию и интернет. И вот последние два рецепта. Мало того, что это здоровая пища, так еще и малокалорийная.
Запеканка с куриным филе и овощами
Состав:
замороженная цветная капуста 200г
замороженная стручковая фасоль 200г
куриная филе 400г
1 луковица
1 морковка
сливки 10% 200г
2 яйца
сыр 100г
мсало растительное 2 ч.л.
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. (я порезала)
5. Отваренные овощи также измельчить в блендере
6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Выложить слой мяса, потом овощи и залить соусом
запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Я делала в форме для кекса полено. Так что выход не большой Это невероятно вкусно!!!
100гр - 160 ккал
Муж когда зешел на кухню скривился и сказал, что такое есть не будет. Я приготовила, принесла на пробу. И о ЧУДО! Он не поверил что может быть так вкусно. Одобрил. И два раза уже кушал.
Кстати кушать горячим.
Теперь рыбка. Я люблю хек. Особенно хорошо зажаренный. Но так как отказалась от вредного, пришлось тушить. У меня в семье никто его не есть. Они цари едят только сибаса и форель. Ну звыняйтэ мы люди простые )))
Поэтому готовила маленькой порцией, мне на 2 приема пищи
рыба (хек) 450
морковь 50 (1шт)
лук 1 шт
стручковая фасоль 100
сыр 50
соль, перец
Все порезать, помыть и в духовку
на 100 гр - 93 ккал
Просто и вкусно.
Я думала ставить или нет такие простые рецепты. Но потом вспомнила, как бывает лазишь по инету и не знаешь ЧТО приготовить. И вот так натыкаешься на совершенно просто блюдо и понимаешь, что хочешь именно его.
Так что всем вдохновения! И здорового питания!
И очень важно что проверенные))
кстати, недавно нашла мясо по-французски без майонеза. Пробовала, вкусно yourmeal.ru/2012/12/05/myaso-po-francuzski-bez-majoneza/
вместо свинины у меня был фарш (гов+свин+кур в соотношении 1:0,3:1)
я так хочу полюбить рыбу... но беру готовлю, а съедает ее муж, мне не лезет . Хотя вот лосось как-то хорошо пошел
А я не покупаю красную рыбу, боюсь. Она сейчас вся крашенная , у сына один раз аллергия была и теперь я беру только белую рыбу
я последнее время мяса не много ем - так хочется почему-то пытаюсь подружиться с рыбой, хоть раз в недельку но слабовато получается замороженная вряд ли подкрашивается, она достаточно бледна.
меня бы и курица устроила, но что-то я в ней посторонний привкус слышу