Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 ст.
вода - 2 ст.
изюм - 1 ст. л.
чернослив - 1 ст. л.
курага - 1 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Если замочить овсянку с вечера в холодной воде, получается полезное блюдо на завтрак. С утра добавьте к размокшим хлопьям корицу и измельченную смесь сухофруктов, запаренную кипятком.
Источник: "Пост - это легко"
Мои примечания: я делала порцию только на себе, поэтому хлопьев - 30 г, сухофрукты в разных составах и количествах клала, иногда добавляла утром бананчика немного, другой раз с вечера смешивала хлопья и сухофрукты с тертым яблоком, сухофрукту закладываю незапаренную с вечера, а еще добавляю отруби. Этим рецептом я буквально спасалась от ломки по овсяной каше)))
Салат из свеклы и орехов
Ингредиенты:
3 яблока,
2 мандарина,
2 моркови,
1 крупная свекла,
сок 1 лимона,
3 ст. л. измельченных орехов,
2 ст. л. кунжута
Приготовление:
Морковь, яблоки и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Мандарин очистите и разберите на дольки, смешайте с тертыми морковью, яблоком и свеклой. Добавьте орехи, заправьте свежевыжатым лимонным соком (для заправки можно использовать и любой другой цитрусовый сок) и посыпьте кунжутом. Семена кунжута и грецкие орехи делают этот простой салат очень сытным. Чтобы вкус кунжута был интенсивнее, а запах выраженнее, семена можно обжарить.
Источник: "Пост это легко"
Мои примечания: Делала естественно намного меньшие пропорции)) Мандаринов у меня не было, заменила апельсином и лимонным соком не поливала, поскольку апельсин был сочным, не посыпала кунжутом. Ооочень понравилось сочетание апельсина морковки и свеклы, даже не ожидала!
Приготовление:
Чернослив замочить на ночь в холодной воде. Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Сок отжать в отдельную посуду. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. Одну морковь натереть на крупной терке. Капусту, тертую морковь и половину чернослива выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Если салат получился сухим, добавить капустного сока и еще раз перемешать. Вторую морковь нарезать кружочками или звездочками. Украсить ими, а также оставшимся нарезанным черносливом готовый салат. Подавать к блюдам из картофеля.
Источник: "Кулинария: спецвыпуск №1"
Мои примечания: Я взяла вместо белокочанной капусты половинку кольраби, половинку морковки, 3 шт. чернослива, 1 курагу, а еще добавила 1 апельсин. Но ни соль, ни сахар, ни лимонный сок не добавляла. Это один из моих ужинов))
Приготовление:
Свеклу, морковь и яблоки натрите на крупной терке. Изюм запарьте кипятком, а потом промокните льняной салфеткой. Добавьте к овощам и яблоку. Салат заправьте свежевыжатым соком апельсина. Можно посыпать его кунжутными или льняными семечками.
Источник: "Пост - это легко"
Мои примечания: Изюм не запаривала и апельсин целиком добавила, чтоб клетчаточки побольше было)))
Приготовление: С огурца снять кожицу, нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками. Перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать тонкими полосками. Все овощи сложить в салатник, посолить, перемешать и посыпать рубленной зеленью листового салата. Заправить салат соком лимона.
Источник: "Кулинария: спецвыпуск №1"
Мои примечания: Салата у меня не было, но была редиска, она и пошла в ход))) Посыпала укропчиком еще и поперчила немного. Кожицу с огурца не снимала. Этот салатик я показывала в отчете за 11.03.11))) Для меня это истинно весенний салат!!!
Салат из моркови с соленым огурцом
Ингредиенты:
морковь - 800 г
соленый огурец - 2 шт.
томатный сок - 200 г
Приготовление:
Удалить тонкую кожуру с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Порезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Источник: "Кухня: лучшие рецепты №11"
Мои примечания: Шкурку с огурцов не снимала и добавила еще немного грецкого ореха, чтоб полезное из морковки лучше усвоилось) Честно сказать это сочетание продуктов ну никак не представляла, а оказалось очень даже вкусно!!!
Экспресс-овсянка с сухофруктами Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 ст. вода - 2 ст. изюм - 1 ст. л. чернослив - 1 ст. л. курага - 1 ст. л. корица - 1/2 ч. л. Приготовление: Если замочить овсянку с вечера в холодной воде, получается полезное блюдо на завтрак. С утра добавьте к размокшим хлопьям корицу и измельченную смесь сухофруктов, запаренную кипятком...
Читать полностью
Пока нет комментариев.