Шоколадный торт. БЕЗ муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! :) Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Шоколадный торт. БЕЗ муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! :) Калорийность на один кусочек: 131 ккал Ингредиенты

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Рейтинг:  +12
Язвочка
29 октября 2013 года 17 2665 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт. БЕЗ муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! :) Калорийность на один кусочек: 131 ккал
  Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

29 октября 2013 года
0
а на вкус как это?)

29 октября 2013 года
0
что-то мне думается, что по вкусу будет как шоколадный омлет))
если нет, то приготовила бы.

29 октября 2013 года
0
Вот мне тоже так кажется.

29 октября 2013 года
0
а мне кажется что будет как шоколадная зефирка. я на днях белки с сахрным сиропом взбила,заварной белковый крем и из слоёного теста испекла квадратики,на них этот крем и на пару минут в духовку и ни фига не как омлет, а как зефирки или суфле. а если бы было с шоколадом,то наверно были бы шоколадные зефирко-суфле

29 октября 2013 года
0
так тут желтки ещё.

29 октября 2013 года
0
ну я вижу что их отделить надо, а потом куда их всовывать? я чегойто пропустила?

29 октября 2013 года
0
во втором пункте - добавить к шоколаду.
вот только не свернется ли? шоколад то горячий!

29 октября 2013 года
0
я уже нашла

29 октября 2013 года
0
ну кто рискнет?

29 октября 2013 года
0
яйца жалко

29 октября 2013 года
0
ага, они подорожали нынче)))

29 октября 2013 года
0
Язвочка пишет:
Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
о,всё нашла желтки невнимательный я читатель

29 октября 2013 года
0
Мне не яиц жалко,а две с половиной плитки шоколада переводить непонятно на что. Лучше их взять и съесть как они есть,эти плитки. Понятное дело не за раз,а растянуть удовольствие.

29 января 2014 года
+1
Девочки,принимайте отчет.Данный тортик мне скинула дочка со спортивного сайта в контакте.Действительно очень вкусно!При добавлении шоколадно-желтковой массы к взбитому белку-белки осели почти в два раза.Тортик получился не большой,можно сказать маленький,так как при выпечки он не поднялся.И наверное я его чуть передержала,или надо температуру поменьше ставить-по краям он получился не много суховат,а в середке влажный как брауни.Для себя решила-буду делать!

30 января 2014 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "