Бисквит :
2-3 яйца,
75 гр сахара
100 гр мягкого масла,
50 гр миндальной муки,
50 гр очень мелко порезанного и обжаренного миндаля (или лесного ореха или земляного или грецкого, вкус немного меняется от сорта ореха, но всё равно очень вкусно )
цедра с 2 апельсинов
Яйца и сахар взбить в пену до увеличения объема в два раза и добавить масло. Вмешать муку, орехи и цедру. Вылить на небольшой противень и выпекать в разогретой духовке на 180 градусов примерно 25 мин (готовность проверить сухой палочкой ).
Пока печётся бисквит, приготовить сироп: сок с 2 апельсинов + 50 гр сахар уварить в 2 раза.
Готовый тёплый бисквит полить тёплым сиропом равномерно и обильно, можно предварительно вилкой сделать в бисквите дырочки, чтоб он хорошо пропитался.
Пока нет комментариев.