Пирог с вареньем и орехами

Вам потребуется:

на форму 29 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г
Орехи - 50 г

Как готовить:

1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами.

2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.

3) Замесить тесто. Если видите, что муки мало, добавьте еще, если много - наоборот. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

4) Форму смазываем маслом. Тесто делим в отношении 1:2. Меньшую часть отправляем в морозилку. Отщипывая от оставшегося теста понемногу, начинаем лепить основу для пирога.

5) Выкладываем на получившуюся основу варенье, выравниваем. Сверху посыпаем варенье измельченными орехами.

6) Меньшую часть теста достаем из морозилки и трем сверху на пирог.

7) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовое тесто имеет приятный золотистый оттенок.

8) Остужаем пирог в форме и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Рейтинг:  +10
Licht
4 ноября 2013 года 10 44 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с вареньем и орехами
Вам потребуется:
на форму 29 см:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубничное варенье или другое ваше любимое - 200 г
Орехи - 50 г
Как готовить:
1) Подтаявшее масло растереть с сахаром и взбить с яйцами.
2) Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и ванилином.
3) Замесить тесто... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

4 ноября 2013 года
0

4 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "