Грушевый пирог

Вам потребуется:

4 груши
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл воды
горсть грецких орехов (при желании)
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Как готовить:

1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

3. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

4. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

5. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

6. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

7. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Рейтинг:  +4
Licht
7 ноября 2013 года 4 41 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грушевый пирог
Вам потребуется:
4 груши
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл воды
горсть грецких орехов (при желании)
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Как готовить:
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

7 ноября 2013 года
0
Вкуснятина ! Спасибо большое !

7 ноября 2013 года
0
На здоровье..


Оставить свой комментарий
B i "