Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) - 700 г

Сливки (я брала молоко)- 300 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Рубрика: еда, готовка

Рейтинг:  +10
julianca
10 ноября 2013 года 13 104 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) - 700 г
Сливки (я брала молоко)- 300 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2... Читать полностью
 


Дневник julianca:



Комментарии:

10 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Я обязательно попробую.

10 ноября 2013 года
0
Да не за что, я тоже попробую сделать

10 ноября 2013 года
+1

11 ноября 2013 года
0
Давно хочу домашнюю колбаску сделать...

20 ноября 2013 года
+1
Выписала через интернет оболочку для колбас, сделала из свинины и кровяную, планирую из курицы на днях. Вкусно получается и удобно делать в готовой оболочке.

20 ноября 2013 года
0
А ссылочку можно?

20 ноября 2013 года
0
Магазинов много. Первый раз выписала из Ульяновска, пришло быстро, наложенным платежом, но я коробку от посылки выбросила и не могу найти этот сайт. Но там дороговато было. 840 руб за 15м,оболочка коллагеновая. Только что выписала на Биостар кулинар. Там дешевле и оболочка натуральная. Сижу жду подтверждения заказа.

20 ноября 2013 года
0
махагон пишет:
Биостар кулинар
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "