1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Выписала через интернет оболочку для колбас, сделала из свинины и кровяную, планирую из курицы на днях. Вкусно получается и удобно делать в готовой оболочке.
Магазинов много. Первый раз выписала из Ульяновска, пришло быстро, наложенным платежом, но я коробку от посылки выбросила и не могу найти этот сайт. Но там дороговато было. 840 руб за 15м,оболочка коллагеновая. Только что выписала на Биостар кулинар. Там дешевле и оболочка натуральная. Сижу жду подтверждения заказа.