Ингредиенты:
Для кокосового слоя:
200 г стружки кокоса
300 мл сгущённого молока
2 яйца
для верхнего слоя:
200 г шоколада 53 или 60%
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г(1 1/4 стакана) сахара
80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки
70 г(1/2 стакана) какао
щепотка соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму покрыть бумагой для выпечки.
Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса, яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать.
Выложить в форму ровным слоем.
Приготовление брауниза:
В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло, каждые 15 секунд помешивая.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем к шоколадной массе муку, какао, соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут.
Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной.
Даём полностью остыть, желательно поставить на 1-2 часа в холодильник, тогда будет
легко нарезать на порционные кусочки.