Салат с креветками и пекинской капустой
✔ 50 ккал на 100г
(б4 ж3 у4)
Состав:
✦ Замороженные, очищенные креветки - 200г
✦ Морковь среднего размера - грамм 100
✦ Пекинская капуста - 400г
✦ Помидор - 200г
✦ Огурец - 200г
✦ Лимон - ½
✦ Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1) Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно промойте холодной водой, затем отварите в подсоленной воде и остудите.
2) Капусту пекинскую мелко нашинкуйте, и оставьте на несколько минут, чтобы она пустила сок.
3) Помидор нарежьте крупными кусочками.
4) Огурец и морковь - соломкой.
5) Все приготовленные ингредиенты смешайте, приправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком.
****
Салатик "Белковый"
на 100гр.: 77 ккал
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
****
Салат "Меркурий"
(135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.