Вы на диете? Это еще не повод отказаться от десерта!
Если он, конечно, правильно приготовлен.
Самое замечательное на диете Дюкана, что потребление белков из куриных яиц в день не ограничено! Хотя перебарщивать тоже не стоит. А ведь самый замечательный десерт из белков это безе(меренги). и если в рецепте заменить сахар на стевию, например, то он становится еще и диетическим! Но немного более рассыпчатым.
Давайте вспомним первое правило взбивания белков: сахар, сахарная пудра, всяческие кислоты, соль - это все закрепители! Они кладутся в практически готовую массу!
Белки взбиваются охлажденными, в чистой(!!!) стеклянной или металлической (ни в коем случае не алюминиевой или пластмассовой) посуде! Венчик/миксер должен быть тоже чистым и сухим.
Самый большой враг взбитых белков - жир! Он никогда не даст им стать воздушной, пышно массой! Важно так же избегать попадания желтка, он тоже не позволит массе взбиться как нужно.
И еще одно замечание. Белки действительно нужно закрепить, капля лимонного сока и немного соли вам очень в этом помогут!
Рецепт безе по Дюкану уже есть на сайте, повторятся я не буду. Просто напомню еще раз что сахарозаменитель и лим. кислота, соль и иже с ними, либо вносятся на последней стадии взбивания, либо аккуратно вмешиваются в уже готовую белковую пену )))
Если он, конечно, правильно приготовлен. Самое замечательное на диете Дюкана, что потребление белков из куриных яиц в день не ограничено! Хотя перебарщивать тоже не стоит. А ведь самый замечательный десерт из белков это безе(меренги). и если в рецепте заменить сахар на стевию, например, то он становится еще и диетическим! Но немного более рассыпчатым...
Читать полностью
Пока нет комментариев.