Итак, выполняю свое обещание. Рассказываю в формате фотоотчета, чем питаюсь, следуя программе, составленной диетологом.
Вчера на один прием пищи было меньше, чем нужно, ну да ладно. Выкладываю, как есть.
Завтрак:
Овсяная каша с яблоками и черным шоколадом. Шоколад прикольно плавится, соприкасаясь с горячей кашей, яблоки моего любимого сорта гольден. Получается очень вкусный и полезный завтрак.
Обед:
Курица, запеченная с овощами и сыром, отруби и салат из свежих овощей.
Курицу запекала вот в такой стеклянной утятнице. Заодно и гостей накормила.
Готовится предельно просто: Пока греется духовка, куриные грудки моешь, кладешь в утятницу, посыпаешь солью и специями, добавляешь колечки лука и помидоров. Далеее все ставится в духовку минут на 20-30, а за пять минут до готовности добавляется натертый нежирный сыр. Впрочем, можно его класть и сразу, ничего страшного не будет, только подрумянится.
Перекус:
Кефир и отруби. Без особых заморочек.
Ужин:
Яичница без желтков с курицей и томатами, тертая морковка, немножко огурцов и отруби.
Вот такой день почти правильного питания. Не страшно ведь, правда?
Конкретно у меня правила такие:
Утром на голодный желудок стакан воды. За 10-15 минут до еды тоже по стакану выпивать. Именно чистой. Или зеленого чая. После еды 40-60 мин. не пить. В день выпивать по 2600 (это лично моя норма. рассчитывается каждому индивидуально). В воду можно добавлять несколько капелек сока лайма.
Ходить утром на голодный желудок по часу. Либо заниматься на тренажере. У меня мини-степпер.
Кушать раз в 2,5-3 часа.
Белки с углеводами не сочетать в один прием пищи. Исключение - творог и фрукты. Ну и вообще молочные. Черный шоколад можно 25г в день несколько раз в неделю до 15:00. Фрукты каждый день можно есть до 17. Овощи и белки в любое время. Творог и рыбу есть как можно чаще, белое мясо (лучше куриную грудку без кожи) пару раз в неделю. Красное мясо или печенку - 1 раз. В день съедать 80-100г отрубей.
Но вообще программа под каждого составляется индивидуально, поэтому какие-то рекомендации по режиму и продуктам общие для всех, а какие-то рассчитывались под меня.
Вам, кстате, результат прогназируют через сколько времени?
А насчет стиля жизни, в какой-то мере правда, потому что вырабатываются другие пищевые привычки.
Или действует принцип: деньги уплочены - надо идти до конца?
Либо же есть другие мотивации что держат вас от срывов?
В плане срывов я очень философски к ним отношусь. Либо я их планирую заранее и не испытываю впоследствии никаких мук совести, либо они не случаются без веской необходимости.
Хотя диетолог не очень одобряет мой такой подход с планируемыми отходами от диеты, но все-таки я сама себе голова и решаю, что конкретно буду делать и в каком объеме.
Надеюсь, что-нибудь пригодится или хотя бы доставит эстетическое удовольствие.