Вот такой обед вчера у меня был, объелась просто!
Рецепт в оригинале из "Пост - это легко"
Ингредиенты:
сушеные грибы - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л.
длиннозернистый рис - 2 ст.
изюм - 2 ст. л.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Рис промойте, отварите в большом количестве воды и откиньте на дуршлаг. Изюм запарьте кипятком, процедите и хорошенько просушите. Грибы тщательно помойте в нескольких водах, обсушите и нарежьте пластинками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте блюдо оливковым маслом. (Это важно: масло должно быть максимально нейтральным по запаху). Добавьте зелень.
Мой вариант
Состав:
рис нешлифованый (коричневый) - 50 г
шампиньоны свежие - 100 г
изюм - 10 г
соль
перец белый
зелень
хмели-сунели
Приготовление:
Пока варила рис, нарезала крупно грибочки. Когда рис был почти готов, не сливая воду, добавила грибы, поперчила, добавила специи и петрушку. Потомила немного, чтоб грибочки протушились, и закинула запаренный изюм вместе с водой от изюма, но не всей (просто мне показалось, что маловато жидкости). Еще чуточку потомила минут 5 может и выключила. Посолила и оставила минут на десять дойти.
Хотела оливкового масла добавить, но элементарно забыла))))) Но и без него вкусно, аромат грибов такой!
В такой порции получилось:
К: 222
Б: 7.7
Ж: 3.3
У: 40.3
(В 100 г сухого вещества, т. е. просто по составу в неприготовленном виде: К - 135.9; Б - 4.7; Ж - 2; У - 24.7)
Спасибо!
Да, красивое приятнее, оно и глаз радует, и желудочек!
Сегодня у меня в меню гречка с лисичками и лучком. Ваша гречка навела меня на мысль о том, что я это хочу.