200 г лесных грибов,
2 л воды,
200 г помидоров,
300 г кабачков,
50 г репчатого лука,
100 г моркови,
оливковое масло 1 чайная ложка
2 желтка,
100 мл молока,
пол пучка зелени укропа,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Грибы очистить, хорошо промыть и срезать шляпки. Ножки грибов мелко нарезать.
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать.
Все тщательно перемешать, выложить на разогретую с маслом сковороду и потушить 7-10 мин. (ножки грибов тоже к овощам добавить).
Шляпки грибов выложить в кипящую воду и варить до полуготовности. После этого добавить приготовленную ранее заправку, измельченные кабачки и растертые в пюре помидоры. Все перемешать, всыпать мелко нарубленную зелень укропа (оставить немного для украшения, соль, перец и держать на медленном огне 20 мин.
Добавить молоко с желтками, не доводите до кипения, иначе желток свернется. суп получится не совсем красивым.
Пока нет комментариев.