Тилапия с чесночным маслом *на 100 г: 96 ккал*

Тилапия с чесночным маслом  *на 100 г: 96 ккал* На 1 порцию (если у вас несколько филе, просто умножьте на их количество):
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Кусочек сливочного масла (5 – 15 г на порцию)
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
Рейтинг:  +7
Язвочка
24 ноября 2013 года 4 59 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тилапия с чесночным маслом *на 100 г: 96 ккал*
  На 1 порцию (если у вас несколько филе, просто умножьте на их количество):
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Кусочек сливочного масла (5 – 15 г на порцию)
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

24 ноября 2013 года
0
Вкуснятина наверно !!!!

24 ноября 2013 года
0
ух ты, надо попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "