Делимся рецептами из овсянки

Добрый день!
Я очень люблю овсянку, но есть ее каждый день приедается. А иногда просто лень готовить с утра.
Вот лучшие рецепты, которые нашла в сети:
Главное в приготовлении овсянки это разнообразие. Сама по себе овсяная каша довольно нейтральна по вкусу, поэтому в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от кусочков бананов до легкого куриного соуса. Мы предлагаем самые вкусные и оригинальные способы облагородить овсянку и сделать ваш завтрак не только полезным, но и вкусным.

Классическая овсянка
Стакан овсянки залить 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь. Утром добавить еще стакан воды и варить 5 минут. Добавить соль и сахар.

Морковная овсянка
Морковь натереть на крупную терку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы морковь пустила сок. Смешать морковку с готовой овсянкой и добавить сметаны.

Молочный суп с овсянкой
Сварите овсянку и добавьте в нее стакан молока. Доведите до кипения и варите еще 1-2 минуты. В готовую кашу добавьте сахара, заправьте ее медом, кленовым сиропом, добавьте измельченных орехов.

Овсянка с творогом
Сварить овсянку и добавить в нее немного жирного творога. Кроме удачного вкусового сочетания, такой завтрак снабдит вас нужным запасом углеводов и кальция.

Овсянка для любителей сладкого
Перед подачей овсянки на стол можете облагородить ее парой ложек сгущенки. Конечно, желающим похудеть такой рецепт не подойдет, но это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака для ребенка, которому постный завтрак английских аристократов приелся.

Овсянка с сюрпризом
Еще один рецепт овсянки для детей. Сварите кашу и добавьте в нее несколько некрупных ягод, замаскировав их кашей. Предложите ребенку поиграть в кладоискателя и найти все ягоды. Увлекшись поисками, он съест кашу с большим удовольствием.

Делитесь своими рецептами! Очень хочу что-нибудь новенькое из любимой овсянки!

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +8
Lady Теххи
26 ноября 2013 года 4 200 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делимся рецептами из овсянки
Добрый день!
Я очень люблю овсянку, но есть ее каждый день приедается. А иногда просто лень готовить с утра.
Вот лучшие рецепты, которые нашла в сети:
Главное в приготовлении овсянки это разнообразие. Сама по себе овсяная каша довольно нейтральна по вкусу, поэтому в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от кусочков бананов до легкого куриного соуса... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

26 ноября 2013 года
+1
я люблю и ем каждое утро овсянку с изюмом и 1-2 грецкими орешками,или с 20гр сыра, или если холодную,то залитую на ночь молоком фруктами и йогуртом

когда то попробовала овсянку с моцареллой и тыквеным семенем.ууу вкуснятина))))

26 ноября 2013 года
0
я только хочу полюбить овсянку спасибо за возможность , забрала в избранное

26 ноября 2013 года
0
Один раз сделала шарлотку из овсянки, мне оч понравилось! Пропорции не помню практически)Делала в мультиварке, но думаю в духовке тоже неплохо будет.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в муку, соединяем с простыми хлопьями в пропорции 1:1, +сахар, соль чуток, яйцо куриное 2шт, молоко. Половину полученного теста заливаем в чашу мультиварки, далее выкладываем порезанные яблоки, присыпаем сахаром и корицей, и выливаем оставшееся "тесто". Готовится минут 40-60 (в зависимости от количества яблок). Пирог будет темного цвета (вспомните овсяное печенье), но на вкус-отменно

26 ноября 2013 года
+1
у меня все намного проще. По утрам ем ее или с тыквой, или с бананом. Если вдруг надоела - ем по утрам гречку, а через недельку снова овсянку. Можно перенести овсянку на обед и кушать ее тогда уже с овощами и мясом.

иногда варю молочный кисель, в который добавляю овсянку.

27 ноября 2013 года
+1
alissy пишет:
По утрам ем ее или с тыквой, или с бананом
И я, и я ее так ем! Особенно с бананом люблю.

27 ноября 2013 года
0
Послушала я тут вас и приготовила сегодня на завтрак овсянку с тыквой. Вкцснятина-то какая!!! Спасибо

26 ноября 2013 года
0
А как овсянку с тыквой готовить? А то я пока только с пшеном тыкву освоила (с рисом не ем), манку не хочу.

26 ноября 2013 года
0
нужно будет попробовать)

26 ноября 2013 года
0
я варю или пароварю тыкву кубиками, а потом разминаю вилкой в любой готовой каше

26 ноября 2013 года
0
Мне, как любителю шоколада, очень нравится шоколадная овсНка. Для этого я беру 30 г овсянных хлопьев, заливают молоком 1,5% (100 г) + 100 г воды. Ставлю в микроволновку (можно и просто свариь). В это время беру 1 банан (примерно 100 г), МГУ вилкой и добавл 5 г какао-порошка (1 чайная ложка). Перемешивают какао с бананом до однородной массы. Когда овсянка будет готова, перемешивают с шоколадной массой. Вкусно, сытно и вроде как ЗОЖно))
При указанных пропорциях соотношение КБЖУ такое:
Белки - 9,7
Жиры - 4,7
Углеводы - 45,6
Калории - 271
Это не на 100 г, а на всю порцию!

26 ноября 2013 года
0
овсянка - это вещь... однажды в горах - в походе нас накормили супом, в котрый бросили оставшуюся овсянку - вкуснятина такая получилась! запомнилось на всю жизнь - легкая и сытная консистенция теперь я варю иногда такие супы, бросая овсянку-геркулес вместо картошки, но вкус не тот - вода другая, увы...

26 ноября 2013 года
+2
А я овсяные хлопья, в молоке замоченные, в мясной фарш для котлет добавляю вместо хлеба. Или любые другие (пшеничные, гречневые, ржаные).

26 ноября 2013 года
0
А это идея!

27 ноября 2013 года
0
Как много вкусных идей!

27 ноября 2013 года
+1
А я теперь раз или 2 раза в неделю устраиваю разгрузочные дни на овсянке,уходит примерно 1,5 кг ,при этом ем фрукты и овощи в любое время. Просто варю овсянку на воде и добавляю на одну порцию чайную ложку меда. Ем 3 раза в день.


Оставить свой комментарий
B i "