Добрый день!
Я очень люблю овсянку, но есть ее каждый день приедается. А иногда просто лень готовить с утра.
Вот лучшие рецепты, которые нашла в сети:
Главное в приготовлении овсянки это разнообразие. Сама по себе овсяная каша довольно нейтральна по вкусу, поэтому в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от кусочков бананов до легкого куриного соуса. Мы предлагаем самые вкусные и оригинальные способы облагородить овсянку и сделать ваш завтрак не только полезным, но и вкусным.
Классическая овсянка
Стакан овсянки залить 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь. Утром добавить еще стакан воды и варить 5 минут. Добавить соль и сахар.
Морковная овсянка
Морковь натереть на крупную терку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы морковь пустила сок. Смешать морковку с готовой овсянкой и добавить сметаны.
Молочный суп с овсянкой
Сварите овсянку и добавьте в нее стакан молока. Доведите до кипения и варите еще 1-2 минуты. В готовую кашу добавьте сахара, заправьте ее медом, кленовым сиропом, добавьте измельченных орехов.
Овсянка с творогом
Сварить овсянку и добавить в нее немного жирного творога. Кроме удачного вкусового сочетания, такой завтрак снабдит вас нужным запасом углеводов и кальция.
Овсянка для любителей сладкого
Перед подачей овсянки на стол можете облагородить ее парой ложек сгущенки. Конечно, желающим похудеть такой рецепт не подойдет, но это отличный вариант вкусного и быстрого завтрака для ребенка, которому постный завтрак английских аристократов приелся.
Овсянка с сюрпризом
Еще один рецепт овсянки для детей. Сварите кашу и добавьте в нее несколько некрупных ягод, замаскировав их кашей. Предложите ребенку поиграть в кладоискателя и найти все ягоды. Увлекшись поисками, он съест кашу с большим удовольствием.
Делитесь своими рецептами! Очень хочу что-нибудь новенькое из любимой овсянки!
когда то попробовала овсянку с моцареллой и тыквеным семенем.ууу вкуснятина))))
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в муку, соединяем с простыми хлопьями в пропорции 1:1, +сахар, соль чуток, яйцо куриное 2шт, молоко. Половину полученного теста заливаем в чашу мультиварки, далее выкладываем порезанные яблоки, присыпаем сахаром и корицей, и выливаем оставшееся "тесто". Готовится минут 40-60 (в зависимости от количества яблок). Пирог будет темного цвета (вспомните овсяное печенье), но на вкус-отменно
иногда варю молочный кисель, в который добавляю овсянку.
При указанных пропорциях соотношение КБЖУ такое:
Белки - 9,7
Жиры - 4,7
Углеводы - 45,6
Калории - 271
Это не на 100 г, а на всю порцию!