Банановый тарт

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
- 100 мл воды

Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом).

Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по бортикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Рейтинг:  +6
Licht
29 ноября 2013 года 5 40 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Банановый тарт
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
- 100 мл воды
Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана
Приготовление:
Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Смешиваем муку, сахар и соль... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

29 ноября 2013 года
0
выглядит симпатично,но на мой вкус очень притарно

29 ноября 2013 года
0
можно в тесто не класть сахар, и в начинку поменьше положить..

29 ноября 2013 года
0
Классный рецепт, начинку можно любую замутить!

29 ноября 2013 года
0
На здоровье.. думаю, любые ягоды подойдут..


Оставить свой комментарий
B i "