ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шариков):
- сыр бри (или мягкий сыр на ваш вкус) – 120 гр
- творог обезжиренный или мягкий – 150 гр
- морковь – 200 гр
- оливки без косточек – 50 гр
- панировочные сухари – 20 гр
- кешью или грецкие орехи– 30 гр
- веточки петрушки или укропа – 4 шт
- сметана 10% – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1) Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
2) Положить нарезанный сыр, творог и сметану в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
3) Морковь очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. Оливки мелко порубить.
4) Добавить морковь и оливки в сырно-творожную массу, перемешать.
Массу охладить в холодильнике 20-30 минут.
5) Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики (получится около 20 шариков примерно по 25 - 30 гр)
6) Петрушку или укроп вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать сухари для панировки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И можно подавать к столу!