А я теперь с мультиваркой

А я теперь с мультиваркой А я теперь с мультиваркой
Девоньки., сегодня муж сделал мне подарок - мультиварку. Давно я о ней мечтала и вот он таки решился мне ее купить. Я рада и счастлива.

Мою девочку зовут PHILIPS HD 3077/40 Все красиво и хорошо



Но! Вот сижу перед ней и думаю А что дальше? Что готовить?? С чего начать? Я в замешательстве. Дети просят йогурт. Может завтра попробую. Вроде в аптеке видела закваску

А с чего вы начинали? Посоветуйте, что лучше приготовить

Может у кого-то есть такая? Расскажите впечатления

Девочки, кто готовит йогурты сразу в баночках. Расскажите как это делать
Рейтинг:  +15
marynaklear
7 декабря 2013 года 4 384 109
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А я теперь с мультиваркой
  А я теперь с мультиваркой
Девоньки., сегодня муж сделал мне подарок - мультиварку. Давно я о ней мечтала и вот он таки решился мне ее купить. Я рада и счастлива.
Мою девочку зовут PHILIPS HD 3077/40 Все красиво и хорошо
Но! Вот сижу перед ней и думаю А что дальше? Что готовить?? С чего начать? Я в замешательстве. Дети просят йогурт. Может завтра попробую... Читать полностью
 


Дневник marynaklear:



Комментарии:
Страницы: 1 2


7 декабря 2013 года
+1
Марин, закваска для йогурта продается в обычном магазине, под названием Йогурт . Только нужно брать без добавок. Я беру или Активию или БиМакс.
1 литр молока + 125г (маленький йогурт) = 1125 йогурта натурального всего за 5-6 часов.

Наливаю в мультю немного воды, ставлю эту смесь, можно в маленьких баночках, я ставлю в обыкновенных 0.5 и прикрываю пленкой. Ставлю на обычный подогрев, т.к. режима ЙОГУРТ у меня нет, но я поняла, что этот режим просто слааааабенький подогрев, для того, чтобы бактерия развивалась в этой среде.
Я потом свой подогрев выключаю через 20 минут и оставляю банки в мульте, утром все готово

Мариш, поздравляю с приобретением!!
А начать нужно с каши, сделай любую (гречку, ячневую и т.д., ты увидишь, какой это кайф, ни разу не подойти к ней
У меня стоит сейчас кукурузная готовится))

7 декабря 2013 года
0
Натали, спасибо большое! А у меня в инструкции написано, что молоко надо закипятить, потом добавить закваску и еще готовить
А ты берешь кипяченое молоко? И зкваску бросаешь в холодное или горячее?

7 декабря 2013 года
+1
никогда не кипячу... добавляю в молоко из холодильника. Думаю. если в горячее молоко добавить закваску, бактерия может погибнуть смертью храбрых
И йогурт получается очень густой, можно банку положить на бок и ничего не выльется. Больше все-таки нравится Бимакс, чем активия, нну, когда че есть

8 декабря 2013 года
0
Просто я делала мацони, там надо закваску в теплое молоко класть

8 декабря 2013 года
+1
ты когда пару раз сделаешь, уже сама поймешь, принцип режима йогурта состоит только в том, чтоб нагреть и поддерживать чуть теплую среду, чтоб бактерии размножались
Я в последний раз делала 2 больших банки и обе в мультю не влезли, я вторую поставила на водяную баню, чуть подогрела, накрыла крышкой, замотала сверху полотенцем и оба йогурта с утра были одинаковыми абсолютно

8 декабря 2013 года
+1
Я так мацони делала. Думаю спокойно справлюсь

8 декабря 2013 года
+1
я в тебе не сомневаюсь!

8 декабря 2013 года
+1
И я

8 декабря 2013 года
0
Молоко на йогурт надо вскипятить, остудить чуть меньше 40 градусов. В холодное не желательно закваску добавлять как и в горячее (бактерии размножаются от 37 и до 42 градусов), после 42 они гибнут и у Вас получиться йогурт, но не ’’живой’’ и не любят они шевелений и передвиганий йогурьницы/мульти, только спокойствие, иначе йогурт расслоиться

8 декабря 2013 года
0
Спасибо!

9 декабря 2013 года
+1
Смотря какое молоко. Если сразу вскрыли пакет, где было пастеризованное молоко, то кипятить не надо. Если молоко было не пастеризованное или хранилось в открытом пакете несколько часов, то там могут быть колонии каких-то патогенных бактерий.
Так вот, чтобы патогенные штаммы тоже не расплодились, такое молоко нужно сначала прокипятить и остудить до тёплого, а потом заквасить.

10 декабря 2013 года
0
Спасибо!

7 декабря 2013 года
+1
Поздравляю!
Я в основном каши варю , вкусные получаются

7 декабря 2013 года
0
Спасибо! Каши и у меня будут там еще пароварка , уже хочется рыбку

7 декабря 2013 года
+1
Я начинала с каш и плова. Очень хорошо получается. Потом тушила мясо с овощами. Тоже лучше, чем просто в кастрюле. Один раз варила суп с лососем. Очень вкусно. А вот йогурт не пробовала. Наверно, неактульно для меня.

7 декабря 2013 года
0
Спасибо! Сделаю плов

7 декабря 2013 года
+2
Потом еще можно потушить мясо, я готовлю в ней говядину, даже самая старая в ней получается нежнейшей)))
Молочные кашки можно ставить на ночь, поставь таймер, положи все продукты, завтра с утра разбудит запахом вкуснятины.

7 декабря 2013 года
0
Мне очень хочется молочную кашу. Может сегодня попробую рисовую сделать . Овсянка мне кажется расквасится за ночь в молоке

7 декабря 2013 года
+1
не, овсянку не советую, будет клейстер, хотя если тебе для рукоделия нужен, делай
я в "первую ночь" поставила гречку, утром часов в 6 вскочила от запаха, немного попутала время в таймере Зато радости было полные штаны!
И вообще. я теперь забыла, что когда то сварить кашу для меня было катастрофой, сначала вокруг нее с бубном, чтоб не пригорела, потом с мочалками, чтоб отдраить

8 декабря 2013 года
0
nat-tella пишет:
сначала вокруг нее с бубном, чтоб не пригорела, потом с мочалками, чтоб отдраить
я тоже так бегала

А у меня трагедия обнаружила , что стаканчика нет видно когда разбирали на кассе в суматохе забыли. Блин! Очен надеюсь, что муж завтра поедет и ему отдадут

8 декабря 2013 года
+1
а я его выкинула сразу, меряю обычным

8 декабря 2013 года
+1
Вот и я так буду

7 декабря 2013 года
+2
Начни с чудо-кекса
3 яйца
8 ст.л.сахара
по полстакана кефира и майонеза
2 ст.муки
ст.л.водки
100 гр.изюма
ванилин
пакетик разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром,добавить майонез и кефир,водку,муку,ванилин,разрыхлитель.Чашку мультиварки смазать растительным маслом,заполнить тестом.У меня Поларис,режим выпечки 50 мин.Кекс очень пышный и вкусный.

7 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое! Завтра утром и попробую

7 декабря 2013 года
+1
я начинала с каш и плова

7 декабря 2013 года
0
Думаю и я так буду делать это просто и надо наловчиться

7 декабря 2013 года
+1
Очень понравилась в последствии картошка со сметаной и грибами, вкуснотень

7 декабря 2013 года
0
Спасибо! А как делаешь?

8 декабря 2013 года
+3
В принципе на глаз - картошка, грибы, лук репчатый, сметаны - столько что бы перемешалось но не плавало. Потом перед началом все же немного воды, что бы тушилось и на 30 минут Вкуснотень

8 декабря 2013 года
0
Попробую

9 декабря 2013 года
+1
вкусняятинка получается. тоже попробую, спасибо

9 декабря 2013 года
+1
О! Эту штуку я, пожалуй, сегодня забабахаю

9 декабря 2013 года
0
Ждем отчет

7 декабря 2013 года
+1
Я начала с твороженой запеканки по рецепту из интернета. Это был праздник живота - у меня получилось то, что я хотела, а не омлет с творогом

7 декабря 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовать, так как у меня тоже в духовке запеканка не всегда получается

7 декабря 2013 года
+1
Я вкуснющую творожную запекань пеку.
Обезжиренный творог 2 пачки,2 яйца, сахар, соль,5 ст.ложек манки,разрыхлитель. Сё! на выпечку.МММ....

7 декабря 2013 года
0
Спасибо! Сделаем!

7 декабря 2013 года
0
Поздравляю!

7 декабря 2013 года
0
Спасибо!

7 декабря 2013 года
0
я готовлю в мульте всё!!!! готовить стало одно удовольствие. рецепты беру с инета))) очень нравится каши делать на отложенном старте, с вечера всё положила утречком семейство встало а завтрак готов))))

7 декабря 2013 года
0
Спасибо! Буду изучать!

7 декабря 2013 года
0
Поздравляю!! Отличный подарочек. А я всё мечтаю о мультиварке наверно стоит мужу об этом сказать

7 декабря 2013 года
0
Я год мечтала , все не говорила. А сейчас предложила купить в рассрочку и он сразу купил. На 7 месяцев , очень выгодно

7 декабря 2013 года
0
Поздравляю! Мультиварка -это вещь!
Получаются пышные-пышные омлеты (режим выпечка минут на 15-20), вкуснейшие творожные запеканки (все та же выпечка), тушеное мяско, тушеная картошечка (причем без добавления масла), кашка-овсянка вообще мое любимое блюдо
Вот только с бульончиками у меня как-то не сложилось, я люблю нажористые, а они прозрачные но это уже субъективно
Еще раз поздравляю!

7 декабря 2013 года
0
О ! А я люблю прозрачные
А можно про овсянку подробнее? И делаешь ли ты ее на отложенном старте?

7 декабря 2013 года
+1
Не, на отложенном не делаю я такскать, не отходя от кассы: овсянка+молоко на режим "варка каши" . На отложенном не рискую

8 декабря 2013 года
0
спасибо!

8 декабря 2013 года
0
Да, собственно, не за что

12 декабря 2013 года
0
А я всё прозрачные хочу и не получаются они у меня на плите. Мне срочно нужна мультя!

7 декабря 2013 года
0
Я начинала с каш, плова...
каши до сих пор раз на раз не приходятся , но ем их я одна, поэтому всегда вкусно!!!
Очень нравится картошка тушеная с мясом, курица получается обалденная (грудка сочная),мясо вообще все получается вкуснючим Даже печень, которая у меня никогда не получается, была мягкой и очень вкусной ела вся семья, хотя раньше было не уговорить

7 декабря 2013 года
0
Спасибо!

7 декабря 2013 года
0
а, так ДМ все-таки сжалился? признавайся, как подарок заработала?
А я то думаю, где Марина, а ей некогда, подарки зарабатывает

7 декабря 2013 года
0
мы сегодня маме планшет поехали покупать. И тут мульти. пока он с консунтальтом общался по поводу планшета, я тышком-нышком нырнула в соседний отдел. Все узнала потом пришла с глазами кота из Шрека и рассказала, что там есть и если купить в рассрочку , то будет так дешево и удобно. Он вздохнул и пошел за мной. Оценил выбор, разузнал все и махнул рукой теперь Деду Морозу надо новое письмо писать

7 декабря 2013 года
0
marynaklear пишет:
потом пришла с глазами кота из Шрека
ага, беспроигрышный вариант
marynaklear пишет:
теперь Деду Морозу надо новое письмо писать
думаю, дед мороз сам теперь тебе напишет письмо, готовься!

Кстати, представляешь, у меня такой облом с губной помадой красной, ждала неделю, заказывала в эйвоне, прихожу на почту, а там нет для меня ничего
Я в панику. домой, открываю сайт, а там мой заказ сохраненный, оплаченный, НО - не отправленный!!! Капец.. Сегодня вроде отправила, 2 раза проверила

8 декабря 2013 года
0
nat-tella пишет:
дед мороз сам теперь тебе напишет письмо, готовься!
Я о таком варианте событий даже не думала надо подготовится, корсет постирать, чулки погладить

nat-tella пишет:
НО - не отправленный!
У меня тоже недавно так было

8 декабря 2013 года
+1
marynaklear пишет:
надо подготовится, корсет постирать, чулки погладить
и лифчик накрахмалить

8 декабря 2013 года
+1
ага

7 декабря 2013 года
0
Я начинала, Мариш, с борща. В декабре 2010 подарила себе "Панасоньку" на Новый год и сразу в тот же вечер сварила в ней борщ. Люблю ее нежной любовью.

7 декабря 2013 года
+1
Ого! Ты самая крутая все каши да каши, а ты БОРЩ ! Молодец!

7 декабря 2013 года
+1
Мариш, вторым был рассольник. А первую кашу я сварил а в ней только через полгода...

8 декабря 2013 года
0
Вот она индивидуальность

7 декабря 2013 года
0
А я купила Поларис по акции, тушила картошку с курицей и ничего не получилось Вернула Завтра поеду в магазин, деньги вернут. Теперь стою перед выбором: покупать другую или нет Если буду брать, то Редмонд

7 декабря 2013 года
+1
У меня Витек и всё АБСОЛЮТНО ВСЁ получается на 10 баллов без проблем!!!!!!!! редмонд раскрученный бренд.

7 декабря 2013 года
0
У меня ни разу не бранд, я такого названия ваще не встречала ни разу, мне ее подарили. Там режимы не стандартные, как у всех, а я сама додумываю
Всё супер! В крайнем случае со второго раза.

7 декабря 2013 года
0
согласна! у меня понасоник, тоже отличная вещь!

7 декабря 2013 года
0
ПАНАСОНИК рулит!!!

7 декабря 2013 года
0
Слышала, что Редмонд хвалят

7 декабря 2013 года
0
Поздравляю хорошая вещь!Я часто в ней готовлю

7 декабря 2013 года
0
Спасибо большое!

7 декабря 2013 года
+1
Тоже хочуууу мультиварку

7 декабря 2013 года
+1
в чем проблема? Дед мороз есть дома?

8 декабря 2013 года
+1
Гыыы! Есть! Да, приходил уже планшет принес!
Дак его еще и убедить нужно, что штука по мощности экономичная, а какая у нее мощность?

8 декабря 2013 года
0
Марина, поздравляю..у меня есть, тоже Филипс..готовить всё в 100 раз легче..я, правда, её больше как сотейник использую, жарю, тушу..в общем,всё,что можно..очень интенсивно использую..

8 декабря 2013 года
0
Я уже начала пробовать. В восторге

8 декабря 2013 года
+1
У меня Панасоник уже два года, я просто счастлива! Абсолютно все получается, каши вообще все супер, любое мясо - просто волшебное, никакого дыма и запаха никогда нет, чтобы там не обжаривалось, а вот печь никогда не пробовала, для хлеба специально хлебопечка есть, хотя многие шикарные пироги и крендяля выделывают именно в мультиварках. Так что это очень полезное приобретение!!!! Кулинарная книга вам в помощь!

8 декабря 2013 года
0
Спасибо! Буду осваивать этого зверя и превращать в подругу


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "