Куриное филе с мидиями, тушеное в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 125 ккал

Куриное филе с мидиями, тушеное в сливках  Калорийность на 100 гр готового блюда - 125 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- мидии без створок - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей белая часть (или репчатый) - 140 гр
- сок 1 лимона
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сливки 10% жирности - 120 гр
- соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
- свежая зелень для подачи

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе промыть, обсушить, порезать кубиками, сбрызнуть соком 1/2 лимона, соевым соусом, немного поперчить, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться.
2) В это время мидии сбрызнуть оставшимся лимонным соком, добавить выдавленный чеснок, посолить (по желанию) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла 5 минут, помешивая.
3) Мелко нарезать лук и добавить его к мидиям, добавляем на сковороду курицу и тушим под крышкой, иногда помешивая, около 5 минут и еще 5 минут без крышки на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4) Добавляем к блюду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим курицу и мидии со сливками еще 5 минут.
5) При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Рейтинг:  +8
Язвочка
9 декабря 2013 года 5 33 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное филе с мидиями, тушеное в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 125 ккал
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- мидии без створок - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей белая часть (или репчатый) - 140 гр
- сок 1 лимона
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сливки 10% жирности - 120 гр
- соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
- свежая зелень для подачи
РЕЦЕПТ:... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

9 декабря 2013 года
0
беру себе


Оставить свой комментарий
B i "