Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке Ингредиенты
Горбуша 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Паста томатная 100.0 г
Помидоры красные 2.0 шт
Соль 1.0 ч.л
Паприка 1.0 ч.л

Этап 1.
Горбуша -это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стэйки горбуши.
Этап 2.
Стэйки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши приготовить(в мультиварке, пароврке, запечь). Теперь займемся соусом.
Этап 3.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. В небольшом кол-ве воды потушить лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

Этап 4.
В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.

Этап 5.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного аппетита!
147 ккал /100 гр
Рейтинг:  +6
Язвочка
12 декабря 2013 года 4 70 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша, запеченная в духовке
  Ингредиенты
Горбуша 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Паста томатная 100.0 г
Помидоры красные 2.0 шт
Соль 1.0 ч.л
Паприка 1.0 ч.л
Этап 1.
Горбуша -это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стэйки горбуши.
Этап 2... Читать полностью
 


Дневник Язвочка:



Комментарии:

12 декабря 2013 года
0
И как всегда приходят парой рецепты от Олеси

12 декабря 2013 года
0

12 декабря 2013 года
0
вот париться как долго. Я в мультиварке делаю совсем просто: чуть подсолнечного масла, репчатый лук и морковь, потом куски свежей рыбы, посолить . поперчить, специи, затем снова лук и морковь. Можно сверху смазать майонезом или сметаной или долить водички 0.5 стакана. И ставим на режим "Выпечка" на 30-40 минут. И вуаля! Если хотете, можно добавить вместо воды томатный сок или воду+томатную пасту - 1 стакан. тогда ставить на режим "Тушение".

12 декабря 2013 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "