Слоеные полоски с кофейным кремом

Ингредиенты на 6 порций:
- кофе свежесваренный — 40 мл
- тесто слоеное — 450 г
- желток яичный — 2 штуки
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 40 г
- молоко — 260 мл
- масло сливочное — 200 г
- пудра сахарная — 4 ст. ложки
- коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
7. Вместо коньяка можно использовать бренди.

Рейтинг:  +2
Licht
27 декабря 2013 года 4 37 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоеные полоски с кофейным кремом
Ингредиенты на 6 порций:
- кофе свежесваренный — 40 мл
- тесто слоеное — 450 г
- желток яичный — 2 штуки
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 40 г
- молоко — 260 мл
- масло сливочное — 200 г
- пудра сахарная — 4 ст. ложки
- коньяк — 1 ст. ложка
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "