]Ингредиенты
Куриное филе - 300 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны (можно заменить польским грибом или подосиновиком) - 250 г.
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл.
Горчица - 1 ст.л.
Маслины черные - для украшения.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставить на украшения (волокно курицы - для гривы).
Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
Шаг 5 На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.
Шаг 6 Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом. Третий слой - желтки размятые вилкой.
Шаг 7 Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
Шаг 8 Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.
Шаг 9 Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву - делаем из черных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.
Приятного аппетита!
просто шедевр-и откусить жалко будет такую мордашеньку
и вообще не аппетитно смотриться