Ингредиенты:
для основы :
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо
Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль
Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить охлажденное масло. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем тортик остывать. Суфле чуточку осядет. Через мин 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Пока нет комментариев.