Творожный торт

Ингредиенты:

для основы :
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо

Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль

Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить охлажденное масло. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем тортик остывать. Суфле чуточку осядет. Через мин 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Рейтинг:  +8
Licht
17 января 2014 года 9 29 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный торт
Ингредиенты:
для основы :
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо
Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль
Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Licht:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "