Давно уже хотела испечь постного печенья и вот сегодня я до него добралась)))
"Овсяное печенье" - рецепт в оригинале из "Пост - это легко"
Ингредиенты:
сахар - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
мука грубого помола - 1,5 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
банан - 1 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
изюм - 1 ст.
соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Изюм запарьте кипятком, потом просушите. Банан разомните картофелемялкой, добавить апельсиновый сок, сахар, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Размешайте или взбейте миксером. Добавьте слегка обваленный в муке изюм и снова перемешайте. Выкладывайте на притивень, выстланный бумагой для выпечки, десертной ложкой. Выпекайте полчаса.
А теперь как я делала:
Состав:
апельсиновый сок - 2 ст. л. (15 г)
мука пшеничная цельная - 1 ст. (110 г)
мука овсяная - 0,5 ст. (55 г)
овсяные хлопья - 1 ст. (66 г)
банан - 90 г
изюм - 80 г
заваренная стевия вместо сахара
Приготовление: Размяла сначала банан, добавила сок апельсина и водичка от стевии. Добавила муку и хлопья, а потом изюм. Плохо смешивалось, поэтому добавила немного горячей воды, примерно 50 мл. Выложила на бумагу для выпечки и отправила в духовку на 30 минут. Печеньки получаются светлые, т. к. они без яиц, без молока, без масла, но снизу румяные)
В итоге из такого количества ингредиентов у меня получилось 23 печеньки общим весом 440 г.
К - 239.5
Б - 7
Ж - 2.4
У - 48.5
Приятного чаепития!
Спасибо.
Сегодня еще испекла на завтра к завтраку рисовую шарлотку) И еще мюсли-батончики - отличный вариант для перекуса с собой ,особенно когда с ребеночком гуляешь) Завтра сфотаю и выложу!
А вот мне интересно, такое печенье ведь и деткам наверное можно, оно ведь без яиц, масла, даже сахара нет.