Тесто:
• 2 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 0,7 ч. л. соды
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты
• 50-100 гр. сливочного масла
• 1 ст. ряженки (или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. воды)
• 1-2 ст. л. свежего имбиря (натереть)
Украшение:
• 1 ст. л. жидкого меда
• 1 ст. л. цукатов
• 1 ст. л. кокоса (или арахиса жареного, дробленого скалкой)
Приготовление:
- Соединить сухие компоненты, втереть масло, добавить имбирь, ряженку.
- Форму диаметром 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в нее тесто, разровняв верх сырыми руками.
- Выпекать при температуре 180-200°С 40 мин.
- Теплый бисквит вынуть из формы и обмазать медом.
- Украсить цукатами и кокосовой стружкой.
* Это универсальный рецепт, так как на его основе можно делать разнообразные торты, бисквиты и пироги с повидлом, меняя набор специй и добавляя изюм, арахис и использовать с частью теста кэроб (получится торт «Зебра»), пропитывать любым сиропом, украшая любым кремом.
Пока нет комментариев.