Это очень быстрый рецепт. Сегодня испекла этот замечательный пирог. Получился пышный, нежный и не очень сладкий. Всем понравился.
Ингредиенты:
• 1 шт. (~450 или ~350 гр.), не важно. Банка консервированных персиков
• 250 гр сахар
• 200 грамм. сливочное масло
• 200 грамм мука
• 3 шт. яйца
• 0,5 чайн. ложк сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста)
• по вкусу ванильный сахар или ванилин
Калорийность: 100гр - 330ккал
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления:
За что люблю этот пирог, так это за простоту и быстроту приготовления. Тесто готовится моментально - все смешать миксером и залить персики. ВСЕ! У меня всегда стоит банка консервированных персиков про запас, вдруг неожиданно нагрянут гости? А еще этот пирог нравится всем - у него очень нежный вкус. Всегда его хвалят. Ну кто бы мог подумать, что его так быстро и просто готовить.
1. Нарезать персики (если консервированные в банке они персики-половинки) на небольшие кубики
2. Смазать форму сливочным маслом
3. выложить кусочки персиков в форму и равномерно их распределить по всей форме.
4. Размягчить сливочное масло. Это можно сделать просто достав его из холодильника за часок до приготовления пирога, либо поставив его в микроволновку на минутку. Можно растопить на водяной бане. Можно в конце концов просто расплавить в кастрюльке на медленном огне.
5. Добавить в сливочное масло сахар, муку, ванилин, соду, гашеную уксусом или разрыхлитель теста, яйца... словом все ингредиенты.
6. Тесто должно получиться жидким. Выливаем его аккуратно на наши персики.
7. Ставим в духовку на 30 минут (ну или сколько потребует ваша духовка), предварительно разогрев ее до 150 градусов.
У меня духовка старая. Греет сильно, так пришлось убавлять огонь и допекать на маленьком.
КСТАТИ
• Вместо персиков можно использовать и другие консервированные фрукты. Можно использовать груши из компота, сливы, абрикосы, даже яблоки.
Русский народный смайлик кланяется в пояс и метёт ручкой пол
как я люблю консервированные персики..
у меня всего 3 бутыля осталось-сама съем от жадности и вкусноты
Я когда начинаю стройнеть всерьёз меня просто пробивает на выпечку. Видимо не съем, так хоть понюхаю. Правда маленький кусочек всё-таки сегодня съела.
вкус еды начинаешь особенно ценить, когда ограничиваешь её