Высокий чудо-бисквит!

Высокий чудо-бисквит!
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!

Ингредиенты:

● 6 яиц
● 200 г сахара
● 100 г муки
●100 г крахмала
● 25 г какао (для тёмного бисквита)
● 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
● 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков.

Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро).

Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой. Если нет порошка пудинга, то его можно заменить ванильным сахаром и щепоткой соли.

Вылить в форму (26 см), застеленной пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°(с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке)

ВАЖНО: приготовленное тесто выпекать сразу, и первые 25-30 минут духовку не открывать.

Перед сборкой торта бисквит лучше пропитать сиропом.

Тэги:  Бисквит

Рубрика: Рецепты блюд

Рейтинг:  +26
Tasmania
4 февраля 2014 года 28 180 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Высокий чудо-бисквит!
Тэги: Бисквит

  Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
Ингредиенты:
● 6 яиц
● 200 г сахара... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

4 февраля 2014 года
+1
ОГО

4 февраля 2014 года
+2
Tasmania пишет:
● 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
что это за порошок?Если покупная смесь для бисквита-тогда ???

4 февраля 2014 года
+1
Нет-нет. не смесь для бисквита. Именно для пудинга. Она тоже какая-то крахмальная. Я видела в продаже. Но думаю можно обойтись, просто добавить ванилин и крахмала на 25 г больше.

4 февраля 2014 года
+1
в избранное

4 февраля 2014 года
+2
Забрала в
Спасибо !

4 февраля 2014 года
+2

16 февраля 2014 года
+1
вкусьненько

16 февраля 2014 года
+1
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий
B i "