Арахисовое масло

Арахисовое масло
Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты — удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:
2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
3 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли и
3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление.
В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
Рейтинг:  +11
Tasmania
8 февраля 2014 года 15 95 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арахисовое масло
  Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты — удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

8 февраля 2014 года
+1
Спасибо побалую домашних

8 февраля 2014 года
0
И я.
Забыла подписать, что калорийность около 640 ккал на 100г

8 февраля 2014 года
+1
как здорово-у меня ребёнок как раз просит,спасибо

8 февраля 2014 года
+1
Ещё повадились у нас продавать уже подсоленный арахис
хороший. но солёный..
всю полезность соль съест

8 февраля 2014 года
+1
Солёный вообще не люблю. Я от солёного так отекаю, что выработалось отторжение просто от таких продуктов.

8 февраля 2014 года
+1
как-будто что-то под солью пытаются скрыть

9 февраля 2014 года
0
Marta21 пишет:
что-то под солью пытаются скрыть
наверное так и есть.

8 февраля 2014 года
+1
Вкусняшка, я жиров часто недобираю поэтому балую себя тостом с столовой ложкой арахисового масла. спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "